«Сибантрацит» замерил качество атмосферного воздуха в поселке Линево

Антрацит

Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимой

На границе санитарно-защитной зоны станции «Восточная»  (производственный объект «Разреза Восточного») и на границах ближайших к производственным объектам «Сибантрацита»  населенных пунктах — станции Евсино и поселка Линево — был проведен мониторинг атмосферного воздуха. Результаты замеров оценивали специалисты независимой аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО», представители администрации поселка Линево и сотрудники «Сибантрацита».

Замеры осуществлялись с помощью анализатора пыли АТМАС. Прибор засасывает воздух в течение 30 секунд и определяет показатели пыли. Замеры производились с подветренной и наветренной стороны, показатели концентрации взвешенных веществ варьировались от 0,03 до 0,09 мг/м3 соответственно при ПДК 0,5 мг/м3.  «Таким образом, концентрация взвешенных веществ на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимой. Это отличный результат. В этом году депутаты и представители общественности Линево стали участниками уже трех мониторингов атмосферного воздуха на объекте «Разреза Восточного» и убедились, что превышений ПДК нет», — рассказала Елена Музыченко, ведущий инженер по охране окружающей среды ООО «Разрез Восточный».

Проведение мониторинга качества атмосферного воздуха, воды в ближайших реках, а также мониторинг взрывных работ — неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании. Эта работа носит системный и прозрачный характер. Во время недавнего визита на объекты «Сибантрацита» депутаты Заксобрания НСО и поселкового совета Линево, а также представители партии «Зеленые» положительно оценили информационную открытость компании по экологическим вопросам.

Справка ЧС-ИНФО:
В Группу «Сибантрацит» входят ведущие угольные компании Новосибирской области — производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.