Уклонист от военной службы оригинально потребовал от суда прекратить в отношении себя уголовное дело

письмо

Любопытная история приключилась в небольшом городке Мариинск Кемеровской области. Местный житель, который в течение полутора лет уклоняется от военной службы, и, в связи с этим, разыскивается федеральными правоохранительными органами, решил самостоятельно прекратить в отношении себя уголовное преследование. Оригинальное обращение он направил в Мариинский городской суд Кемеровской области, согласно которому в случае отказа прекратить в течение 14 дней в отношении него уголовное преследование «…Мариинский городской суд …, а также все причастные к этому лица будут должны … денежную энергию в сумме 1 000 000 долларов с правом её увеличения…».

Мариинский городской суд Кемеровской области поясняет, что уголовное дело в отношении Лукьянова Данила Евгеньевича поступило ещё 18 апреля 2019 года. С того времени суд неоднократно предпринимал различные попытки известить подсудимого о дате, месте и времени судебного заседания, но беглец на них не реагировал и не давал о себе знать. Поэтому суд пришёл к выводу, что уклонист скрылся. Другие меры оповещения также не принесли положительного результата.

После безрезультатных попыток разыскать уклониста, городской суд Мариинска 13 июня 2019 года принял постановление о приостановке производства по уголовному делу и поручил прокурору города обеспечить розыск подсудимого.

Но вдруг, нежданно-негаданно в конце марта нынешнего года на электронную почту суда и Управления Судебного департамента в Кемеровской области – Кузбассе пришло сообщение, отправителем которого является «Данил Лукьянов» — тот самый беглец, поиски которого до сих пор не увенчались успехом. В письме говорилось: «Я Человек Мужчина с собственным именем Данил … прекращаю, закрываю уголовное дело … и снимаю все обвинения с ПЕРСОНЫ ЛУКЬЯНОВ ДАНИЛ ЕВГЕНЬЕВИЧ … Если в течение 14 дней уголовное дело … не прекратится, не закроется и не будут сняты все обвинения с данной ПЕРСОНЫ, а будет продолжаться преследование … и нарушение Моих прав, а также оказывание давления на Моих близких и родственников, следовательно, «Мариинский городской суд» …, а также все причастные к этому лица будут должны Мне … денежную энергию в сумме 1 000 000 $ с правом её увеличения по моему усмотрению, либо в любой другой валюте равноценной заявленной … ».

В ходе проведённой работы органами прокуратуры по поиску беглеца, в том числе мониторинга социальных сетей, было установлено, что у него на сайте «YouTube» имеется свой канал «Данька КГБ» (в настоящее время «Look Young»), который он активно использовал.

Судя по информации Мариинского городского суда Кемеровской области, несмотря на имеющиеся сведения об уклонисте в интернете, его до сих пор не удалось разыскать.

В связи с этим Мариинский городской суд разъясняет. Преступление, в котором обвиняется Лукьянов Д. Е., является преступлением небольшой тяжести (часть первая статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации), максимальным наказанием за совершение которого является лишение свободы на срок до двух лет.

В соответствии с общими правилами применения сроков давности освобождения от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истечёт двухгодичный срок, лицо освобождается от уголовной ответственности. Однако в случае уклонения лица, совершившего преступление, от следствия или суда течение указанных сроков давности приостанавливается.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.