В апреле начинаются выплаты ко Дню Победы. К федеральным 10 тысячам ветераны получат ещё от 5 до 50 тысяч рублей

ветераны

Ветераны Великой отечественной войны. Снимок носит иллюстративный характер. Фото Сергея Завражных

Ежегодно к 9 мая ветераны и участники Великой Отечественной войны получают выплаты из федерального бюджета. Ещё дополнительно им перечисляется денежная благодарность за мирное небо на уровне регионов. ЧС-ИНФО, сравнил её размер по некоторым регионам России.

 Надо отметить, что назначение в 2021 году повышенной ветеранской выплаты — 75 или 50 тысяч рублей — из федерального бюджета не предусмотрено. В прошлом году серьёзные суммы были приурочены к 75-летию Победы.

Естественно, возникает вопрос, будет ли выплата ветеранам ВОВ ко дню Победы 9 мая 2021 года и в каком размере. Ответ можно дать утвердительный, на федеральном уровне выплата составит 10 тысяч рублей. Регионы же устанавливают свои дополнительные выплаты для ветеранов, выделяя средства из местных бюджетов.

Ханты-Мансийский Автономный округ выделит ветеранам по 15 тысяч рублей, труженикам тыла — по 10 тысяч и детям погибших на фронте воинов по 2 тысячи рублей.

Администрация Тюменской области из регионального бюджета выплатит ветеранам ВОВ, вдовам военнослужащих, жителям Ленинграда и Севастополя по 10 тысяч рублей. Имеющим статус «труженика тыла» — 5 тысяч, а жителям, родившимся до 9.05.1945 г — по 2 тысячи рублей.

Самарская область увеличила на 3,6 процента единовременную доплату к празднику Победы гражданам, родившимся за период с 3.09.1927 по 2.09.45 года, постоянно проживающим на территории области. Сумма поддержки детей войны в 2021 году составит 1 116 рублей.

Иркутская область выплатит по 5 тысяч рублей жителям, родившимся с 23.06.1923 по 2.09.45 года. Здесь действует и закон о статусе и государственной поддержке детей Великой Отечественной войны.

Единовременную доплату получат и 153 ветерана Томской области. Здесь выплаты будут производиться из средств благотворительного счёта «Победа». В преддверии Дня Победы, по решению городского организационного комитета «Победа» в Томске ветераны получат выплаты в размере 6 тысяч рублей. Участники, инвалиды Великой Отечественной, жители блокадного Ленинграда, и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей начали получать эти средства с 12 апреля. Кстати, средства «Победа» — это пожертвования местных предприятий, организаций и жителей города.

Самые высокие выплаты в 2021 году получат ветераны-фронтовики, проживающие на территории Красноярского края. На сегодняшний день их 400 человек, а всего участников войны 1941-1945 годов около 10 тысяч человек, это те, кто ковал победу в тылу, был в осаждённом Ленинграде, испытал ужасы концлагерей и другие категории. В 2021 году, по решению губернатора края ветераны и участники ВОВ получат к 9 Мая по 50 тысяч рублей.

По официальной информации, ветераны ВОВ в Красноярском крае ранее получали ко Дню Победы по 6 тысяч рублей, а по 50 тысяч только в юбилейные годы. С 2021 года единовременная выплата для них составит 50 тысяч рублей ежегодно, независимо от круглых дат.

Кроме того, по 10 тысяч рублей выделят бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто. Ещё одна адресная выплата будет предназначена для четырёх участников битвы под Москвой, в декабре 2021 года будет отмечаться 80-летие этого события. Они также получат по 10 тысяч рублей.

В Новосибирской области, известно о выплате ветеранам ВОВ единовременно по 10 тысяч рублей. Выплаты начнутся в апреле.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.