Беспохмельную водку случайно изобрели учёные в Новосибирске

Фото: klike.net

Учёные из Новосибирска Оксана Афанасьева и Николай Баранов неожиданно для самих себя выяснили, что лишайник ягель, которым питаются олени в тундре, отлично очищает водку от вредных примесей.

Токсины, которые содержатся в водке и вызывают похмелье, отлично выводит лишайник ягель. Это случайно установили учёные из Новосибирска. Они разрабатывали средство для улучшения состояния здоровья больных диабетом второго типа.

Николай Баранов и Оксана Афанасьева исследовали свойства ягеля, которым питаются северные олени в тундре. Убедились, что он выводит из организма вредные для человека вещества. Решили проверить, как будет взаимодействовать это растение с водкой. Учёные убедились: градусы остаются, а вот похмелье практически исчезает. Конечно, как сообщает телеграм-канал «Mash_siberia», головная боль на утро всё равно обеспечена, если выпить горячительного напитка слишком много.

— В научных целях, — говорится в информации «Mash_siberia», — добавили лишайниковые олигосахариды прямо в алкоголь — и бинго: напиток потерял часть своих вредных свойств и обрёл ещё большее очарование — стал буквально беспохмельным.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.