Полтора года лишения свободы за хулиганский ложный звонок

суд-молоток

Фото: pixabay.com

В Междуреченске суд поставил точку в деле о звонке местного жителя, который лишил спокойствия жителей сразу трёх жилых домов по улице Юдина, якобы там находится подозрительный и опасный предмет.

Для 29-летнего мужчины это не первое судебное заседание. В этот раз его ждал приговор Междуреченского городского суда о лишении свободы на срок полтора года и возмещение экстренным городским службам около 20 тысяч рублей в качестве компенсации расходов, за поиск мнимого предмета, представлявшего угрозу населению.

В августе прошлого года, по словам самого обвиняемого, он набрал номер телефона единой диспетчерской службы «112» и сообщил о готовящимся теракте. Звонок сразу был перенаправлен в полицию и другие службы экстренного реагирования. В результате, жителей эвакуировали, обследовали все здания и территорию вокруг жилых домов, но никаких подозрительных объектов не обнаружили. Зато оперативники быстро вычислили личность «шутника», который признался в содеянном, хотел мол, просто развлечься и немного похулиганить.

В итоге жителю Междуреченска предъявили статью ч. 1 ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал его виновным, назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.