Услышать голоса космонавтов Гагарина, Терешковой, Леонова можно прямо сейчас

Гагарин

Изображение носит иллюстративный характер

Такой подарок к 60-летию первого полёта человека в космос сделала звукозаписывающая фирма «Мелодия».  Здесь продублировали комплект, с архивными выступлениями, интервью всех наших космонавтов, выпущенный впервые в 1971 году, но уже в цифровом формате.

Первое издание «Покорителей космоса» фирма «Мелодия» выпустила к 10-летию полёта в космос Юрия Гагарина, в 1971 году тиражом 700 экземпляров. Это был блок с одиннадцатью пластинками, на которых были документальные студийные и художественные записи рассказов, интервью и выступлений первых советских покорителей космоса: Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Николая Каманина, Алексея Елисеева, Владимира Шаталова, Германа Титова, Алексея Леонова и других.

По словам представителей звукозаписывающей фирмы, все записи, тексты полностью повторяют оригинальный комплект 50 летней давности.

11 удивительных рассказов о подготовке к полётам за пределы Земли, тренировках, ощущениях в невесомости и красоте нашей планеты из космоса – трогательны и интересны всем поколениям – тем, кто помнит сам день 12 апреля 1961 года, кому по счастливилось в школьные годы лично общаться с космонавтами, и сегодняшней молодёжи.

Комплект объединяет историю покорения космоса от первого в мире выхода на орбиту Юрия Гагарина в апреле 1961 года до первого длительного полёта, который экипаж корабля «Союз-9» совершил спустя девять лет. 

Послушать «Покорителей космоса» можно здесь.

Источник ТАСС

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.