В Новосибирской области взрывают лед на реках

МЧС, река

Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Активное вскрытие рек наблюдается в Новосибирской области. Чтобы минимизировать последствия возможных подтоплений 15 апреля на реке Карасук в Кочковском районе под контролем МЧС прошли подрывные работы — лед, препятствующий свободному ходу воды, был взорван.

Как отмечают специалисты, эта мера необходима для ликвидации заторов, которые могут привести к повышению уровня воды в реке до опасных отметок. В данном случае от подтопления стараются уберечь прибрежные территории в районе села Черновка.

взрыв реки, МЧС
Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Сегодня спасатели ведут круглосуточный мониторинг паводковой обстановки  на прибрежных территориях вблизи сел Черновка, Решёты, Кочки и Красная Сибирь Кочковского района. А с 13 апреля работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Кроме того, в регион прибыла дополнительная группировка Сибирского спасательного центра МЧС России в количестве более 20 человек и 6 единиц техники, включая 3 плавсредства.

«Применение беспилотных авиационных систем помогает обнаружить места возможных заторов, сведения от гидрологических постов и прогноза погоды также способствуют своевременному моделированию возможных подтоплений придомовых территорий, расположенных в пойме реки, для принятия необходимых мер», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

По состоянию на 18:00 15 апреля на территории Новосибирской области подтопленных жилых домов нет.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.