В новосибирской реке Туле поднялась вода: под угрозой подтопления дачные сообщества на левом берегу

лед, водоем, река

Фото: ГУ МЧС по НСО

В связи с подъемом уровня воды реки Тулы в Новосибирске существует угроза подтопления СНТ «Рассвет», «Строитель», «Зеленый сад» в Ленинском районе и СНТ «Энергетик-2» в Кировском районе, сообщили в мэрии. За ситуацией следит городская комиссия по предупреждению ЧС.

Сейчас уровень воды по утверждениям специалистов некритичный – 315 сантиметров. В готовность приведены силы и средства новосибирской «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты», спасательные средства и оборудование для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения. МКУ «САСР и ГЗ» проводит мониторинг складывающейся паводковой обстановки в пойме реки Тулы.

Кроме того, департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска проконтролирует состояние многоквартирных домов жилмассива «Юго-Западный» в Ленинском районе. Сейчас для жилого фонда угрозы подтопления нет.

Администрации Ленинского и Кировского районов организуют оповещение населения садовых обществ об угрозе подтопления и принимаемых мерах, проверят готовность к развертыванию пунктов временного размещения. Администрация Ленинского района организует мониторинг паводковой обстановки в районе железнодорожного путепровода «Тещин язык».

Также по решению комиссии администрации Ленинского и Кировского районов организуют взаимодействие с отделами полиции № 7 Ленинский и № 8 Кировский по вопросам обеспечения общественного порядка на подтапливаемых территориях и в пунктах временного размещения.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.