Прокуратура выдала представление мэру Новосибирска о ненадлежащем исполнении обязанностей

шина в луже

Фото: Павел Разуваев

Представление об этом мэр Анатолий Локоть получил из-за плохой уборки снега в городе.

Прокуратура Новосибирска проверила, как зимой убирали снег и наледь во дворах и на дорогах города. С января 2021 года прокуратурой в связи с этим возбуждено семнадцать дел об административных правонарушениях.

— В связи с ненадлежащим осуществлением мэрией города и её структурными подразделениями контроля за соблюдением «Правил благоустройства территории города», — говорится в информации, размещённой на сайте областной прокуратуры, — в том числе по вопросам уборки общественных и придомовых территорий от снега и наледи, прокурор Новосибирска внёс мэру представление.

9 апреля прокурорское представление внесено мэру и за ненадлежащее исполнение обязанностей при уборке заснеженных улиц. Сообщается также, что в декабре 2020-го, исполняя требования прокурора, Горсовет Новосибирска был вынужден выделить сто миллионов рублей на приобретение специализированной дорожной техники.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.