Беременная лосиха погибла под колесами такси в Новосибирской области

авария, ДТП, дорога, ночь

Фото: группа АСТ-54

На трассе в Новосибирской области водитель такси сбил беременную лосиху, переходившую проезжую часть. В результате ДТП животное погибло.

Авария произошла в темное время суток:«На Колыванской трассе водитель седана Hyundai Solaris брендированного «Яндекс.Такси» совершил наезд на вышедшее на дорогу животное», — сообщили в группе АСТ-54 в соцсети ВКонтакте.

От удара лосиха получила серьезные травмы и скончалась на месте. Также погиб не родившийся лосенок.

лось погиб
Фото: группа АСТ-54

Травмы различной степени тяжести получили водитель автомобиля и пассажир. Оба были госпитализированы.  У автомобиля серьезно поврежден капот и вдавлена крыша.

авария, ДТП
Фото: группа АСТ-54

Специалисты отмечают, что находясь на проезжей части возле леса и мест возможного выхода животных на дорогу нужно соблюдать особые меры предосторожности. Животные пугаются шума машин и света фар и могут сами бросится на автомобиль.

«Если вы увидели знак, предупреждающий о возможной встрече с лосем или оленем, то проявите бдительность и сбросьте скорость до такой, которая позволит вам среагировать на внезапно возникшее препятствие», — говорится в сообщении АСТ.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.