Новосибирское село Льниха уходит под воду

подтопление, Льниха

Фото: скриншот видео ЧС-ИНФО

Уровень воды на улицах села Льниха Тогучинского района Новосибирской области значительно вырос за последние сутки. Река Иня, протекающая вдоль населённого пункта, вышла из берегов.

О сложившейся ситуации ЧС-ИНФО сообщили местные жители, прислав видео с места событий. Утром, 18 апреля, уровень воды на улицах населенного пункта достаточно высокий —  в некоторых местах по колено и глубже.

Во многих домовладениях затоплены надворные постройки, теплицы. А где-то вода вот-вот преодолеет критическую отметку и окажется в жилых домах.

Льниха расположена в 60 километрах от Новосибирска и по последним данным в селе проживает чуть более 500 человек. Все они сейчас оказались заложниками ситуации.

Между тем пресс-служба ГУ МЧС сообщает, на малых реках проведены взрывные работы. Лед ослаблен, затороопасные участки устранены. На некоторых водоемах уровень воды снизился, но подтоплений избежать не удалось. Ожидаемое понижение температуры может частично стабилизировать сложившуюся ситуацию.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.