После жалобы губернатору в рабочем посёлке Новосибирской области построят школу

Фото: wikimapia.org

В старой школе посёлка Посевная Черепановского района региона учиться тесно и опасно.

Работники филиала ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» при встрече с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым попросили как можно быстрее построить в рабочем посёлке Посевная Черепановского района новую школу. Старое здание уже давно не вмещает всех учеников. Плюс ко всему школа находится в аварийном состоянии и небезопасна для детей и преподавателей.

— У нас в июне запланированы очередные поправки в региональный бюджет. Этими поправками, — сообщил Травников, — мы включаем средства на строительство новой школы в Посевной. В этом году приступаем к разработке проектно-сметной документации. Реализуем здесь типовой проект на 525 учебных мест. Подчёркиваю, что при строительстве любого социального объекта – в частности, школы – обязательно надо решать задачу с дорогами, с освещением, с тротуарами – со всей инфраструктурой вокруг объекта. Так мы делаем теперь везде, так будет и в Посевной: не просто новое здание школы на каком-то земельном участке, а нормальные, удобные маршруты вокруг неё.

Посёлок посевная был основан в 1932 году. По данным на 2020 год, здесь проживает 4 тысячи 226 человек.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.