Тариф на вывоз мусора в Новосибирской области останется прежним

Фото: Сергей Завражных

Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску Департамента по тарифам Новосибирской области к Федеральной антимонопольной службе. Как минимум до 17 мая тариф на вывоз мусора останется без изменения.

Летом 2020 года ФАС России выдала предписание Департаменту по тарифам Новосибирской области об увеличение стоимости услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Формально предписание было выполнено, однако решение не устроило регулятора. В результате после долгой переписки тариф был поднят с 59,89 рубля до 83,35 рубля за одного зарегистрированного в квартире гражданина.

Департамент по тарифам Новосибирской области, не согласившись с доводами ФАС России, подал исковое заявление в Арбитражный суд город Москвы.

В результате рассмотрения дела, 15 марта Арбитражным судом города Москвы было принято решение, оставить иск Департамента по тарифам Новосибирской области о признании незаконным предписания ФАС без удовлетворения.

Стороны участвующие в процессе могут ещё подать апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд до 17 мая. Соответственно до этой даты об изменении тарифов на вывоз мусора останется прежним.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.