В Новокузнецке женщине удалось избежать уголовного дела, но на деньги она попала

взятка-деньги

Фото: pixabay.com

Жительница Новокузнецка фиктивно прописала у себя 11 человек и попала под уголовную статью. Но оставшись на свободе, ей предстоят перечислить вырученные 27 тысяч рублей в казну государства.

О предложении номинальной прописки на территории своей квартиры женщина написала на «Авито», и попала в поле зрения правоохранительных органов. Сумма в объявлении фигурировала небольшая – от 700 до 100 рублей за человека, только проживание за эти деньги не предполагалось изначально, что и является нарушением со стороны закона.

В период с апреля по сентябрь прошлого года предприимчивая новокузнечанка поправила своё финансовое положение на 27 тысяч рублей. За что ей было предъявлено обвинение и возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ — фиктивная регистрация по месту пребывания.

Женщина активно способствовала раскрытию преступления, что в начале этого года учёл суд при рассмотрении дела. В итоге, в начале этого года, уголовное дело было прекращено, но поскольку освобождение от уголовной ответственности не освобождает от обязанности вернуть полученные в обход закона средства, прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка обратился в суд с требованием взыскать их в доход Российской Федерации.

Мировой судья, рассмотрев исковые требования полностью их удовлетворил, и обязал даму перечислить в бюджет государства 27 тысяч рублей от незаконных сделок.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.