В Новосибирске подозреваемого в наркоторговле при попытке бегства застрелили конвоиры

Фото: Виктора Сорокина

Сегодня, 19 апреля, во дворе Центрального района в Новосибирске произошло ЧП, обвиняемый попытался устроить себе побег и был застрелен конвоиром.

Утром, 19 апреля, во дворе суда Центрального района в Новосибирске раздался выстрел. Как выяснилось позже обвиняемый выходе из автозака напал на конвоира требуя незамедлительного освобождения. Другой полицейский применил табельное оружие.

— Выстрел был слышен, всего один, мы находились рядом, в зале заседаний, — рассказали ЧС-ИНФО очевидцы. – Когда вышли, то у здания Центрального суда стояла пустая скорая помощь, машина Росгвардии. По словам охранников мужчина напал на одного из конвоиров, и тогда другой был вынужден применить оружие. Сказали, что напавший погиб на месте.

По официальной информации, на данный момент, 33-летний мужчина, которого доставили в Центральный суд для вынесения ему меры пресечения по ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ, схватил одного из конвоиров с требованием немедленного освобождения из-под стражи, угрожая жизни охранника.  Тогда второй из конвоировавший применил табельное оружие.

На место ЧП была вызвана бригада скорой помощи, но обвиняемый скончался на месте.

Мужчину задержали по статье ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ», организованное группой лиц, или с использованием служебного положения, и в крупном размере.

Наказание по данной статье: лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности, штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По факту стрельбы в суде назначена служебная проверка.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.