В Республике Алтай мать получала пособия за умершего ребёнка-инвалида полтора года

суд

Фото: pixabay.com

Обвинительный приговор вынес Горно-Алтайский городской суд в отношении женщины, которую обвинили в совершении мошенничества при получении выплат в крупном размере.

Почти 900 тысяч рублей должна возместить женщина, которая получала пенсию и пособия на ребёнка-инвалида в течение почти 1,5 лет после его смерти. Как выяснил Горно-Алтайский городской суд, женщина сознательно не сообщила в Отделение пенсионного фонда России по Республики Алтай о смерти ребёнка.

Как стало известно в ходе судебного заседания, женщина, после смерти ребёнка продолжала получать пенсию по инвалидности и пособия, назначенные её ребёнку вследствие инвалидности. Всего с апреля 2018 года по август 2020 года она получила 873 096,07 рубля. Как только вскрылся факт присвоения денег в отношении её было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в крупном размере».

В результате рассмотрения дела по существу, суд признал обвиняемую виновной и назначил наказание в виде лишения свободы условно на 1,5 года с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, она должна возместить сумму причинённого ущерба в размере 868 596,07 рубля.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.