В ряды «Юнармии» в Новосибирской области вступили 600 подростков

Фото: пресс-служба Центрального военного округа

Детско – юношеское общественное движение набирает обороты. Ежегодно его ряды пополняют сотни школьников. За первые три месяца 2021 года форму юнармейца одели ещё 600 ребят.

Стать юнармейцем могут и мальчики, и девочки в возрасте от 8 лет и до 17. За первый квартал 2021 года в ряды военно-патриотического общественного движения в Новосибирской области вступили более 600 человек.

Ребята не просто получают право носить военную форму, они изучают историю страны, сохраняя патриотические традиции, повышая авторитет и престиж службы в армии, участвуют в спартакиадах по прикладным видам спорта и различных соревнованиях.

Отдельным важным направлением работы являются походы к местам боевой славы, и участие в парадах, посвящённых Дню Победы. Во время пандемии, ребята активно готовят поздравительные программы для ветеранов Великой Отечественной войны, приходят целыми агитбригадами к домам, где они живут.

Напомним, что движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Министерства обороны. Вступить в ряды движения может любой школьник, военно-патриотический клуб или поисковый отряд.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.