Застрявшие на год в Чите тигры возвращаются в Новосибирск

Кадр из видео с канала «День тигра» видеохостинга Yuotube

Полосатые артисты из новосибирского передвижного цирка «Звёздный» возвращаются домой вместе с дрессировщиками Дмитрием и Яной Ким. Они провели более года в Забайкалье из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

После годового пребывания в Чите в Новосибирск возвращаются дрессировщики Дмитрий и Яна Ким и их тигры. Столь длительная стоянка в Забайкалье произошла из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

В марте 2020 года в Читу прибыл передвижной цирк из Новосибирска. Однако порадовать забайкальскую ребятню представлениями артисты не смогли так как в России начали вводить ограничительные мероприятия, связанные с нераспространением коронавирусной инфекции. Одними из первых под удар попали организации, занимающиеся проведением культурно-массовых мероприятий.

В течение года жители Читы и Забайкальского края собирали средства на покупку корма для цирковых животных. Сложнее всего пришлось с покупкой мяса для тигров. Каждому в сутки необходимо до 10-12 килограммов. И это не считая круп, овощей и различных витаминов. А буквально три недели назад, 2 марта, в Чите тигрица Хонда родила двоих котят.

А в конце прошлой недели, 16 апреля, блогер-дальнобойщик Илья Иваков рассказал своим подписчикам о застрявших в Чите дрессировщиках и его артистов.

«Нам нужно два тягача. Маршрут Чита – Новосибирск. Как только найдём, Дмитрий закажет ветеринарные свидетельства. Всего нужно будет проехать 3 000 километров. Поездка займёт дней пять», — рассказал Илья у себя на канале в YouTube.

После выпуска ролика, за считанные часы были найдены два грузовика. Правда, для этого нужно было найти 100 тысяч рублей. Эти деньги были собраны менее, чем за сутки.

По словам Дмитрия Кима, они начали сбор документов для транспортировки тигров в Новосибирск.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.