Бывший директор ООО ГК «Дорогинский кирпич» осуждён за сокрытие налогов

Фото из архива ЧС-ИНФО

На шесть месяцев лишения свободы условно приговорили бывшего директора ООО ГК «Дорогинский кирпич». Его обвиняли по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере».

Бывший директор предприятия в Черепановском районе сокрыл 10,8 миллиона рублей. Из этих средств 4 миллиона должны были пойти на погашение задолженности по налогам и сборам. Об этом рассказали в Следственном управлении СКР по Новосибирской области.

В отношении бывшего руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрел суд.

«Следствием и судом установлено, что подсудимый, с августа 2019 по февраль 2020 года, являясь руководителем ООО ГК «Дорогинский кирпич», заведомо зная о наличии недоимки предприятия по налогам и сборам в крупном размере и выставленных инкассовых поручениях на расчетных счетах организации, а также о наличии решений о приостановлении операций по счетам, имея реальную возможность погасить недоимку за счёт денежных средств, совершил сокрытие денежных средств организации», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Всего было сокрыто 10,8 миллиона рублей. За счёт этих средств должна была погашена недоимка по налогам и сборам в размере более 4 миллионов рублей.

Во время судебного разбирательства было выяснено, что бывший директор предприятия заключил договор с одним из контрагентов, согласно которому отправлял распорядительные письма с требованием о погашении задолженности, минуя счета ООО ГК «Дорогинский кирпич». За счёт этого были сокрыты денежные средства.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал бывшего директора виновным, и назначил наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев условно.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.