Дачники могут получить до 260 тысяч рублей. Кому они положены?

Фото: Сергей Завражных

Те садоводы-любители, которые строят дома на своих участках, могут вернуть в семейный бюджет до 260 тысяч рублей.

Речь идёт о 13 процентах от общей суммы затрат, но в зачёт пойдёт не больше 2 миллионов рублей. Потому максимальная сумма для возврата составит 260 тысяч рублей.

О частичной компенсации от общей суммы, потраченной на строительство дома на родных сотках земли, стало официально известно ещё 1 января 2019 года. Но немногие про это слышали и воспользовались возможностью вернуть пару сотен тысяч рублей в семейный бюджет.

Именно, с 1 января 2019 года участки с видами разрешенного использования типа «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» считаются равнозначными.

Поэтому на них могут находиться не только жилые дома, но различные постройки, бани-гаражи, домики для гостей. Исключение составляют только земельные наделы со статусом «садоводство».

Следовательно, при строительстве дома, дачники могут рассчитывать на налоговый вычет. Правда сделать это возможно только при условии — оформления государственной регистрации права собственности на построенный дом для жилья.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.