Где отдохнуть новосибирцам на майские праздники в России

Фото Анатолия Якимова

Приближаются длинные выходные мая. Для кого-то – это возможность заняться дачными посадками, а для кого-то – возможность отдохнуть. ЧС-ИНФО выяснил, где и за сколько можно отдохнуть в России в эти дни.

Запрет на посещение Турции и Танзании на прошлой неделе спутал карты многим россиянам. Тем более, что это событие произошло накануне майских праздников. ЧС-ИНФО попытался выяснить, где можно отдохнуть в России в первые дни мая и сколько это стоит.

Крым

Фото с сайта компании Экватариал-Тур

Отправляясь в Крым на майские праздники, не забудьте взять зонт. Именно в начале мая, на полуострове постоянно идут ливневые дожди. Правда, они заканчиваются настолько быстро, как и начинаются.

Из Новосибирска в Симферополь летают регулярно самолёты нескольких компаний. Самый дешёвый билет до столицы Республики Крым с вылетом из Толмачёво 1 мая и возвращением обратно 10 мая стоит около 30 тысяч рублей. Однако за 20 тысяч рублей можно улететь с пересадкой в Санкт-Петербурге. Правда, полет займёт не 5,5 часов, как прямой, а целых 19, из которых 10 часов вы проведёте в городе на Неве.

Опытные туристы советуют останавливаться в Симферополе, а уже оттуда ездить на экскурсии. Снять номер в гостинице в республиканском центре на 10 дней можно в среднем за 25-30 тысяч рублей. Многие отели за эти деньги предлагают варианты с завтраком.

Но если вам по душе пляжный отдых, то примерно за такую же сумму можно снять квартиру или дом на побережье. Однако купаться в начале мая будет некомфортно.

Питание в Крыму в среднем будет стоить 500-750 рублей на человека. При этом, необходимо обратить внимание, что цена в меню указывается за 100 граммов.

Каждый, кто приезжает на полуостров найдёт занятие по душе. Одни будут день и ночь лежать на пляже, временами окунаясь в море. Другие полезут в горы, а третьи объездят с экскурсиями все ближайшие города.

Сочи

Фото с сайта Трипадвизор

Второй по популярности город у новосибирцев на майские праздники – Сочи. Прямой перелёт авиакомпанией «Победа» будет стоить 21 тысячу рублей, а на S7 – 35 тысяч. За проживание нужно будет заплатить от 30 тысяч рублей. При этом, чаще всего, это просто номер в отеле без завтраков и дополнительных удобств.

Питание в Сочи достаточно разнообразно. Каждый найдёт что-то своё, особенное, по вкусу и по стоимости. Опытные туристы советуют питаться в столовых и кафе. Здесь стоимость блюд ниже, чем в ресторанах. При этом, если вы будете готовить самостоятельно, то цены на продукты не сильно будет отличаться от новосибирских.

Как и в Крыму каждый найдёт в Сочи занятие по своим интересам. В городе и его окрестностях очень много достопримечательностей. Например, объекты, построенные к зимним Олимпийским играм 2014 года – Олимпийский парк, Красная поляна.

Кавказские Минеральные Воды

Фото с сайта Трипадвизор

Еще одно место, где любят отдыхать новосибирцы – Кавказские Минеральные Воды. Прямой рейс из Новосибирска на Северный Кавказ выполняется только по четвергам. Стоимость билета – 21 тысяча рублей.

Остановиться лучше всего в Пятигорске, а оттуда ездить на экскурсии. Стоимость аренды квартиры на неделю начинается от 15 тысяч рублей, а номер в отеле – от 20 тысяч. Если вы располагаете чуть большим временем, например, тремя неделями, то можно полноценно отдохнуть в одном из санаториев. Здесь можно будет дополнительно подлечить своё здоровье.

Пожалуй, самая интересная достопримечательность Кавминвод – Кисловодский парк с каскадной лестницей и долиной роз. По нему можно гулять часами. В самом Пятигорске – Лермонтовские места – гора Машук, Грот Лермонтова.

Средний чек во многочисленных кафе и ресторанах на одного человека не превысит 500-750 рублей. А стоимость продуктов такая же как в Новосибирске. При этом на рынках модно купить свежие овощи. А вот фрукты продаются только прошлогоднего урожая.

Санкт-Петербург

Фото с сайта Хорошо там

В пятёрку популярных мест отдыха входит и Санкт-Петербург. Стоимость прямого перелёта авиакомпанией «Победа» — 20 000 рублей, S7 – 24 600, «Россия» — 25 200.

В мае в городе на Неве открываются многочисленные парки и дворцовые ансамбли. В Петергофе обещают к этому времени запустить знаменитые фонтаны. Но будьте готовы к тому, что погода может подвести. Иногда в майские праздники в Санкт-Петербурге может пойти снег, а температура не поднимается выше +3 градусов.

Жильё можно арендовать как в центральной части города, так и на окраинах. Главное, чтобы в пешей доступности было метро. В среднем за жильё на 10 дней нужно будет заплатить от 40 тысяч в центре до 25 000 на окраине.

Перекусить можно во многочисленных столовых. Средний чек в них 400-600 рублей.

Байкал

Фото с сайта турфирмы «Созвездие»

Провести майские праздники на Байкале – это, пожалуй, занятие для экстремалов. В начале месяца воздух здесь прогревается до +10 градусов. Но бывали года, когда в эти дни шёл снег.

Стоимость перелёта из Новосибирска в Иркутск и обратно – 17 200 рублей. При этом, поездку можно разделить на две части – на западный берег Байкала, с посещением музея под открытым небом «Тальцы», Кругобайкальской железной дороги, музея нерпы, посёлка Листвянки и острова Ольхона. А на восточном берегу в Улан-Удэ обязательно нужно посетить Иволгинский дацан, площадь Ленина, где находится один из самых необычных памятников вождю мирового пролетариата, и многочисленные буузные.

Стоимость проживания, как в Иркутске, так и Улан-Удэ примерно одинаковая. За пять суток в каждом городе нужно будет заплатить в среднем по 15-17 тысяч рублей. При этом, нужно будет заложить средства на поезд из Иркутска до Улан-Удэ и обратно. Стоимость билета в одну сторону в плацкартный вагон – 1 000 рублей, в купе – 1 500 рублей, в СВ – 4 400. Также можно улететь самолётом за 3-3,5 тысячи рублей.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.