Муниципальное предприятие Бийска выплатит штраф в 2,7 миллиона рублей

Фото arhcity.ru носит иллюстративный характер

За злоупотребление своим положением на рынке услуг, УФАС России по Алтайскому краю наложило административный штраф в размере 2,7 миллиона рублей на МУП Бийска «Водоканал».

Поводом для вынесения постановления Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Алтайскому краю стало обращение ООО «Бийскпромводы» об ущемлении их прав со стороны муниципального предприятия.

Как сообщается на сайте надзорного органа, ООО «Бийскпромводы», оказывающее «Водоканалу» услуги по транспортировке и сбросу в Бию сточных вод, запросило технические условия на проектирование узла коммерческого учёта перевозимых сточных вод, но получило отказ. Поскольку у компаний возникли разногласия по объёму оказываемых услуг.  С целью более точного их определения, ООО «Бийскпромводы» обратилось в МУП с заявкой на выдачу технических условий на проектирование узла коммерческого учёта транспортируемых сточных вод, но получило отказ.

В качестве аргумента специалисты муниципального предприятия представили «доказательство», что перевозкой сточных вод «Бийскпромводы» не занимается, только осуществляет их сброс. Но УФАС по платёжным и другим документам, установил, что по факту данные транспортные услуги действительно оказывались, а неимение узла учёта не позволяет определить фактический объём оказанных услуг. Из-за чего невозможно установить и уровень оплаты, которую «Бийскпромводы» должен был бы получать.

В результате УФАС вынес постановление о наложении штрафа на сумму 2,7 миллиона рублей в отношении МУП г. Бийска «Водоканал». Решение антимонопольной службы поддержал Арбитражный суд России двух инстанций.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.