Подпольный хостел инвалидов-попрошаек закрыли по решению суда в Новосибирске

дом попрошаек в Новосибирске

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Прокуратура подала иск о закрытии общественной организации «Центр восстановления личности» после того, как в Новосибирске чуть было не сгорели 32 человека. Они жили в недостроенной котельной.

Ночью 5 февраля в Дзержинском районе Новосибирска на улице Седова загорелась крыша пристройки к частному дому. В ней располагалась котельная, но каково же было удивление прибывших на место пожара спасателей, когда они обнаружили внутри полыхающего здания 32 человека, спящих на двухъярусных кроватях. Большинство из них были инвалидами. Свидетели заявляли, что жильцы импровизированного хостела «работают» профессиональными попрошайками.

Как выяснилось в дальнейшем, этих людей приютил Центр восстановления личности. Эта общественная организация и заключила договор найма с владельцем помещения.

При пожаре никто не пострадал, но прокуратура подала иск в суд. И Дзержинский райсуд Новосибирска принял решение этот иск удовлетворить, так как помещение не только не предназначено для проживания людей, но ещё и является объектом незавершённого строительства.

В итоге в судебной инстанции поддержали требование прокурора о запрете деятельности Центра восстановления личности, так как «функционирование помещений для социальной реабилитации граждан по указанному адресу ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц».

Приговор не вступил в законную силу, и общественники могут его оспорить.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.