Прачек из Новосибирска обвинили в картельном сговоре

Иллюстрация: gkgz.ru

По информации Новосибирского Управления федеральной антимонопольной службы, картель действовал в нескольких регионах России, оказывая прачечные услуги.

«Белоснежку», «Клинхаус» и «Желдор-Сервис» обвинили в картельном сговоре. Эти фирмы, как сегодня, 20 апреля 2021 года, ЧС-ИНФО в Новосибирском УФАС, оказывали преимущественно прачечные услугу в нескольких регионах страны.

— Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, — говорится в сообщении УФАС, — путём заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

Антимонопольщики установили, что заявки компаний готовились одним лицом. Установлены также факты подачи документов с одного ip-адреса и совпадение контактной информации. Зафиксированы и многочисленные случаи минимального снижения цен на торгах, а также отказ от участия в них.

— Материалы дела — заявил и.о. руководителя Новосибирского УФАС России Александр Годованюк, — будут направлены в правоохранительные органы для принятия решения о наличии в действиях ответчиков состава нарушения статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Претензии к проведению аукционов, в которых участвовали фирмы, касаются контрактов на общую сумму 82 миллиона775 тысяч рублей.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.