В деревне Алексеевка Новосибирской области теперь есть интернет

Оптический кабель

В деревне Алексеевка Толмачевского сельсовета Новосибирской области появился широкополосный доступ в интернет. Чтобы обеспечить его, специалисты компании «Ростелеком» проложили 17 километров волоконно-оптических линий связи. Новой сетью охвачено 843 домохозяйства.

«Ростелеком» в Новосибирске расширил географию предоставления услуг широкополосного доступа в интернет по технологии Gigabit Passive Optical Network. Теперь жителям Алексеевки доступен интернет на скорости до 100 Мбит/с. Этого вполне достаточно для удаленной учебы и работы. Также они могут подключить видеосервис Wink и другие цифровые услуги. Раньше в деревне эти сервисы были недоступны, поскольку здесь использовались медные линии связи.

Директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов отметил, что появление оптики в селах и деревнях — это важное событие, ведь цифровизация сразу выводит уровень жизни в населенных пунктах на новый уровень. «Особое внимание в работе мы уделяем запросам жителей сельских территорий, — пояснил он. — Технологии GPON гарантируют стабильный доступ к интернету, что становится актуальнее с каждым годом: теперь в сети работают, отдыхают и учатся практически круглосуточно».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.