Жителя Казахстана от выдворения из России спас указ президента

Фото: pixabay.com

В Кузбассе за нарушение закона о пребывании иностранных граждан на территории России житель Казахстана отделался лёгким испугом и штрафом в 2 тысячи рублей. Указ президента России позволил ему остаться с мамой в Мариинске.

Государственную границу мужчина пересёк ещё летом 2019 года, он приехал к маме, у которой и жил всё это время. Но нарушителя миграционного законодательства вычислил участковый. У 40-летнего мужчины не было никаких разрешительных документов.

Дело было передано в суд, при его рассмотрении судья Мариинского городского суда Кемеровской области установила все причины случившегося. По словам нелегала «в настоящее время он не имеет возможности оформить необходимые документы, подтверждающие право проживания на территории России, но намерен в ближайшее время их оформить», говорится на сайте суда.

За незаконное пребывание и проживание на территории России нелегалу грозил штраф 5 тысяч рублей и выдворение из страны. Но его буквально спас указ президента от 2020 года «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В данном документе чётко указано, что в период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства (кроме некоторых исключений, установленных данным подпунктом Указа) не принимаются решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

В итоге, суд учёл чистосердечное раскаяние мужчины, тяжёлое материальное положение и назначил нелегалу штраф в 2 тысячи рублей и разрешил дальнейшее пребывание у мамы.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.