10 дней осталось для сдачи декларации о доходах, а иначе штраф

pixabay.com

Жителям Новосибирской области необходимо отчитаться о доходах за 2020 год и подать в налоговую службу декларации по форме 3-НДФЛ.

Налоговая служба напоминает, что до 30 апреля надо заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, в которой указать все свои доходы. Речь идёт выигрышах в лотерею, подарках, полученных от посторонних людей, то есть не родственников, о прибыли от сдачи в аренду или продажи недвижимости, которая была в собственности меньше минимального срока владения и доходе от зарубежных источников.

Подать декларацию можно в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика», лично придя в налоговую инспекцию по месту жительства либо через МФЦ. Кроме того, можно документ отправить по почте заказным письмом.

Отчитаться о доходах, по закону, также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, владельцы адвокатских кабинетов.

На всё про всё осталось 10 дней, включая сегодняшний день.

Уточним сразу, данный установленный срок – 30 апреля — не распространяется на тех, кто подаёт декларацию в налоговую инспекцию исключительно для получения вычетов по НДФЛ: стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.