Бухгалтер из Бердска перевела за границу полмиллиарда

Для этого она использовала реквизиты полусотни подконтрольных юридических лиц.

С августа 2017 года по февраль 2019 года бухгалтер из Бердска в Новосибирской области и Алтайском крае по подложным документам переводила валюту на счета иностранных фирм. За это она, конечно же, получала вознаграждение. Такими аферами занималась целая банда бердских преступников. Сейчас их дело готовится к рассмотрению в суде.

— Обвиняемая использовала реквизиты 52 подконтрольных юридических лиц, изготавливала и предоставляла подложные документы в учреждения, наделённые функциями валютного контроля, — поясняют деятельность предприимчивой бухгалтерши в прокуратуре региона.

Следствие установило, что женщина причастна к незаконным валютным операциям на общую сумму не менее 504 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении неё выделено в отдельное производство, так как она заключила сделку со следствием.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.