Деревня Серп и Молот в Новосибирской области едва не сгорела из-за пала травы

пожар у деревни Серп и Молот

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Огонь удалось остановить в полукилометре от населённого пункта. На помощь пожарным пришли добровольцы.

В Венгеровском районе Новосибирской области пожарные, добровольная дружина и местные жители отстояли у огня деревню Серп и Молот. Вечером 20 апреля поступил сигнал о пламени, которое быстро распространяется по сухой траве.

Пожар находился в четырёх километрах от населённого пункта. Ветер раздувал огонь, который вот-вот мог перекинуться на строения. С огнём боролись 26 пожарных и пять единиц техники.

— Благодаря своевременным и слаженным действиям всех участников ликвидации ландшафтного пожара удалось защитить деревню, отмечают в ГУ МЧС России по Новосибирской области. — Угрозу перехода огня на населённый пункт ликвидировали на расстоянии пятисот метров. Повреждённых строений и пострадавших в результате происшествия нет.

Случившееся наглядно показывает к каким последствиям может привести бесконтрольный пал травы, — подчёркивают специалисты МЧС.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.