Новосибирец потребовал продолжение банкета и 20 шотов алкоголя после закрытия ресторана

Фото предоставлено пресс-службой Агентства Безопасности ГВАРДИЯ.

История закончилась в полиции.

За последние дни сотрудники Агентства безопасности несколько раз выезжали в кафе и рестораны Новосибирска по поводу недовольных клиентов, отказывающихся платить по счетам.

20 апреля, в 12 часов ночи, поступил вызов из ресторана расположенного в Центральном районе города. Заведение уже закрывалось, и официант попросил клиента оплатить счёт на 7 500 рублей. Но не сумма смутила мужчину, он потребовал продолжение банкета и ещё 20 шотов алкоголя. Не поняв «порыва души» посетителя, администратор вызвала группу быстрого реагирования, которая задержала должника и передала его сотрудникам полиции.

Похожий случай произошёл 17 апреля, но уже в три часа ночи. В ресторане на Красном проспекте, клиент употребив еду и спиртное категорически отказался оплатить счёт на 5 500 рублей. Финал истории тот же, гвардейцы задержали нарушителя спокойствия и доставили в полицию Центрального РОВД.

Напомним, что граждане, отказывающиеся платить по счетам в заведениях общественного питания, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 7.27.1 КоАП РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием», за что предусмотрено наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причинённого ущерба, но не менее 5 тысяч рублей. Разумеется, административная ответственность не освобождает должника и от возмещения ущерба, причинённого самому заведению. Платить придётся в любом случае.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.