Ещё по 10 тысяч: Путин предложил новые меры поддержки семей с детьми

семья

Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным Посланием к Федеральному собранию РФ 21 апреля. Он озвучил новые меры поддержки для семей с детьми, в том числе еще одну единовременную выплату по 10 000 рублей для школьников. 

Владимир Путин в ходе послания отметил, что особенно важно поддержать семьи с детьми. Он поручил правительству РФ разработать комплексную систему выплат для семей с детьми разного возраста: на первого, второго и третьего ребенка.

Но ряд мер, по его словам, должны быть приняты незамедлительно.

Одна из них — это финансовая помощь неполным семьям. С 1 июля все родители-одиночки, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 16 лет, смогут ежемесячно получать по 5 650 рублей (в среднем по стране).

Еще одна срочная мера — ежемесячная выплата 6 350 рублей (в среднем по стране) для матерей, которые встали на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности и находятся в трудной жизненной ситуации.

Также глава государства предложил изменить принцип начисления больничного по уходу за ребенком до 7 лет. Теперь он будет выплачиваться в размере 100 процентов от заработка, вне зависимости от стажа женщины.

Еще одна мера — выплата по 10 000 рублей на каждого школьника, включая будущих первоклассников. Она будет выплачена в середине августа, чтобы родители успели собрать детей в школу.

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.