Ученики одной из школ Бердска идут за знаниями босиком

лего ученики за партой

Фото: pixabay.com

Об этом сообщили возмущённые родители, когда узнали, что их дети, забывшие сменную обувь дома, вынуждены были сидеть на уроках и ходить по коридорам школы без обуви.

Как сообщает Сиб.фм, по мнению одной из мам, такое распоряжение якобы дало руководство школы, пояснив, что по правилам, установленным в школе, ученики должны находиться в здании только в сменной обуви или бахилах. Нарушившие эти правила, недавно вынуждены были снять обувь и передвигаться по школе босиком.

«Кто потом будет лечить детей, если они утром идут по кабинетам босиком», — возмущалась мама одного из учеников.

Между тем, директор школы Ирина Ачикалова пояснила, что такой порядок закреплён приказом по школе. Но, уверяют родители, такого распоряжения они не обнаружили на школьном сайте, что подтверждает неправомерность руководства учебного заведения требовать от детей обязательно иметь сменную обувь.

Директор школы Ирина Ачикалова на возмущение родителей ответила, что наличие сменной обуви у детей осенью и весной закрепляет приказ школы. Однако, уверяют родители, соответствующего распоряжения на сайте школы нет и поэтому учебное учреждение не вправе требовать обязательного наличия у учеников сменной обуви.

Директор школы пообещала разобраться в ситуации.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.