В Кузбассе очередной бессердечный водитель выгнал ребёнка из автобуса

Пешеход ночью

Фото: smolensk-time.ru

Не смотря на вечернее время, водитель маршрутного автобуса № 11 в Ленинске-Кузнецком высадил по среди трассы мальчика, который не смог оплатить проезд из-за проблем с терминалом.

Ещё 7 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым запрещается высаживать детей из общественного транспорта, а накануне были введены штрафы для водителей и контролёров. Но бесчеловечные поступки со стороны взрослых людей при исполнении обязанностей продолжаются.

Очередной случай произошёл в маршрутном автобусе № 11 в Ленинске-Кузнецком, о чём рассказали в ВК свидетели, другие пассажиры, находившиеся в салоне.

“Здравствуйте, автобус льготный номер 11. Ехал в автобусе и зашёл мальчик, он хотел оплатить по карте, но у них что-то с терминалом, и у мальчика карта не «отбилась», водитель его выгнал», — написал свидетель инцидента, и приложил фотографию автобуса, уточнив, что на часах было около 9 вечера.

В результате, мальчик один по темноте добирался до дома. Почему никто из других пассаж ровне нашёл пары десятиков за билет и не заплатил за ребёнка – остаётся за кадром.

Напомним, что согласно федеральному закону, водители и контролёры, высаживающие из любого вида транспорта пассажиров до 16 лет, будут привлекаться к административной ответственности со штрафом в 5 тысяч рублей для водителя и до 30 тысяч для должностного лица. А в случае, если с ребёнком что-то произойдёт, зимой, например, замёрзнет, погибнет или просто получит травмы, то это уже уголовная статья «Оставление в опасности».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.