В России формируется сибирский штамм коронавируса

рука в перчатке держит пробирку на фоне коронавируса

Помимо сибирского штамма ковида, формируется в стране ещё и северо-западный. Выясняем, насколько новые штаммы COVID-19 опасны для человека.

В Российской Федерации обнаружены новые штаммы COVID-19. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По её информации, которую распространил Интерфакс, мутации, зафиксированные в России, не свойственны зарубежным изменениям вируса.

— Мы выделили 192 образца британского штамма, 21 — южноафриканского и пока больше не обнаружили никаких мутаций, уже описанных другими коллегами, — сообщила Анна Попова на собрании отделения медицинских наук РАН.

По словам главы Роспотребнадзора, в стране отмечают формирование сибирского и северо-западного вариантов коронавируса. Заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная пояснила в эфире телеканала «Россия 24», что эти штаммы COVID-19 не несут дополнительной опасности для человека:

— Данных о том, что они, например, обладают способностью к распространению более быстро от человека к человеку либо каким-то образом влияют на тяжесть течения заболевания не обнаружено, — отметила Наталья Пшеничная.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.