Выдающие себя за полицию мошенники обманули новосибирцев более ста раз

мошенники

Фото: edo-tokyo.livejournal.com

Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, жулики выманивают у доверчивых абонентов деньги. Сибиряки потеряли уже более 10 миллионов рублей.

Мошенники звонят и представляются сотрудниками полиции. Затем они сообщают, что требуется ваша помощь в поимке жуликов, которые выдают себя за специалистов службы безопасности банка. В Новосибирской области уже возбудили более ста уголовных дел по фактам такого обмана.

При этом у абонента высвечивается реальный номер телефона прокуратуры или полиции. Так что люди начинают верить: правоохранителям действительно нужна их помощь.

— Проведённые проверки показали, что сигнал в Россию поступает из-за рубежа, — сообщает КП-Новосибирск со ссылкой на свои источники, — в частности, звонки осуществляются с территории Украины. Неустановленными лицами осуществляется подмена через IP-телефонию официальных телефонных номеров дежурных служб силовых структур, ГУ МВД России по Новосибирской области, прокуратуры Новосибирской области и других силовых ведомств.

В результате таких мошенничеств жители региона лишились уже десятков миллионов рублей.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.