Жителя Новокузнецка развели на 40 тысяч при покупке «липовых» водительских прав

Фото: Павел Разуваев

Возмущённый житель Новокузнецка, став жертвой мошенников, и за кровные 40 тысяч рублей не получил фальшивые права на вождение автомобилем, обратился в полицию. История обмана проста как день, но кто кого хотел обмануть?

Кузбассовец написал в полицию на обман при покупке фальшивых водительских прав. Ему было лень учиться в автошколе и сдавать экзамены. Вместо этого он нашёл в интернете «доброго дядю», пообещавшего всё устроить за 40 тысяч рублей. Как только наш бедолага перевёл всю сумму, мошенник перестал выходить на связь.

Теперь полицейским предстоит разбираться в этой истории во всех подробностях. В отношении неизвестного предпринимателя возбуждено дело по статье «Мошенничество», впрочем, уголовная статья «светит» и самому жалобщику. Ведь приобретение фальшивых документов — это «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Кроме того, если выяснится, что автолюбитель ещё и управляет транспортом без водительских прав, то в список нарушений добавиться административная статья 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством», с ответственностью в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, уточняется в региональном ГУ МВД.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.