25 тысяч рублей за пассажира БЕЗ маски. Реальные штрафы в Кемерово

Коронавирус, маска, деньги, борьба

Фото Павла Разуваева

За пассажира без маски Кемеровский районный суд выписал крупный штраф сразу нескольким автотранспортным предприятиям города. Факты нарушения санитарно-противоэпидемиологических правил зафиксированы были осенью 2020 года.

Хорошим уроком для всех может стать кемеровская история, где многотысячные штрафы за перевозку пассажиров без масок заплатили два автотранспортных предприятия, принадлежащие индивидуальным предпринимателям.

В ходе рейдов, осенью прошлого года, по выполнению санитарно-противоэпидемиологических правил и предотвращению угрозы распространения коронавируса в автобусах, выполнявших перевозки по городу и пригороду, были обнаружены пассажиры без масок. Причём в транспорте были расклеены объявления о необходимости использования средств индивидуальной защиты, но водитель, предупредив одного из пассажиров, других мер к реагированию не предпринял.

В результате, проверяющие составили протоколы и передали затем дела в суд, который разобравшись во всех тонкостях произошедшего оштрафовал владельцев транспорта на 25 тысяч рублей каждого.

Напомним, что масочный режим в Новосибирской области продлён, согласно решению губернатора региона, до 30 мая 2021 года, как и других регионах страны.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.