Андрей Панферов: Надо чтобы город блестел

Заксобрание НСО

Фото: Кирилл Буньков

Очередная сессия состоялась в Законодательном собрании Новосибирской области. В дополнительной повестке депутаты рассмотрели вопрос о наведении порядка в городе.

В рамках дополнительной повестки на 9 сессии областного Законодательного собрания парламентарии рассмотрели вопрос о чистоте в городе. Внимание на ненадлежащем состоянии городских улиц акцентировал первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панфёров.

Он заметил, что в депутатскую общественную приёмную постоянно обращаются новосибирцы с просьбой навести порядок в городе.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области

«Зимой – по колено в снегу, сейчас – по колено в грязи. Такие дыры на дорогах, что колёса в разные стороны разлетаются и ходовая часть машин не выдерживает. Долго это будет продолжаться? Стыдно, честное слово! Приведите в порядок город в преддверии майских праздников», — заявил Андрей Панфёров

Он призвал, к наведению чистоты на улицах Новосибирска, чтобы город блестел, а не находился в весенней грязи.

«Люди приходят домой, с себя грязь смыть не могут. Здесь вопрос не в политике, не в партийной принадлежности, а в отношении к людям», — констатировал первый вице-спикер.

Ещё одно предложение касалось комитета регионального парламента по транспорту, которому было поручено принять меры по решению вопроса небезопасных остановок общественного транспорта в областном центре. Парламентарий напомнил коллегам о гибели известного журналиста Антона Лучанского, которого сбил автомобиль на улице Богдана Хмельницкого при выходе из трамвая.

«Наведите порядок на трамвайных остановках. Люди гибнут, их калечат. Пешеходы перебегают дорогу, а молодые люди на дорогих машинах гонят. Жизнь человека не стоит тех денег, о которых говорим. Давайте найдем деньги и наведем порядок в течение года», — заявил Андрей Панфёров.

Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив подтвердил, что в этом году выросло число жалоб от избирателей на неудовлетворительное состояние Новосибирска. По его словам, в чистом и ухоженном городе хотят жить все. С тротуарами, дорогами и без ям.

«Сегодня эта проблема стоит острее, чем в прошлые годы. Мы, все жители, ездим, ходим и видим, что творится. Вопрос-то стоит не в финансировании. Вы помните, когда несколько раз снегом завалило, исполнительная власть обращалась к нам, мы всегда выделяли деньги», — напомнил спикер областного парламента.

Он поинтересовался графиком работ. При этом отметив, что заводы по производству асфальта на сегодня еще даже не запущены. И спросил, когда улицы, тротуары и дороги будут в нормальном состоянии.

По информации председателя комитета Заскобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Майиса Мамедова, на заседаниях комитета в последнее время очень часто звучат вопросы наведения порядка на территории Новосибирска.

Андреем Шимкивом было поручено провести внеочередное заседание транспортного комитета, с приглашением чиновников из мэрии Новосибирска, чтобы они рассказали, когда будет наведён порядок в Новосибирске.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.