Новосибирец сжёг дома семи садовых обществ во время пала травы

Фото носит иллюстративный характер.

В посёлке Порос Мошковского района мужчина поджёг траву на своём участке и не убедившись, что огонь полностью потушен, пошёл распивать спиртные напитки. В итоге сгорели дома и постройки соседей на 31 миллион рублей.

Житель Новосибирска в посёлке Порос Мошковского на своём приусадебном участке решил избавиться от прошлогодней травы самым распространённым по сей день на селе способом. 23 апреля 2020 года он просто-напросто пожёг её. Как установило следствие, не убедившись, что очагов горения больше нет, мужчина пошёл в дом распивать спиртное.

— Из-за погодных условий и несоблюдения противопожарных норм, — сообщили ЧС-ИФО в прокуратуре, — огонь распространился на соседний участок, а затем на чужие надворные постройки. Впоследствии продукты горения распространились на территории садовых обществ «Кристалл», «Дружба-2», «Мошковское», «Обское», «Сапфир», «Надежда» и «Микрон» с возведенными там домами.

В итоге пожаром было уничтожено имущество прилегающих садовых обществ на общую сумму свыше 31 миллиона рублей. Прокуратура Мошковского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении новосибирца. Его обвинили в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенное из-за неосторожного обращения с огнём.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.