Новосибирские организации и предприниматели выбирают «упрощёнку»

Налоговая служба Росссии 12 тысяч недействующих ИП в Новосибирской области

Фото: bizneszakon.ru

Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области подвели итоги по переходу организаций и индивидуальных предпринимателей на упрощённую систему налогообложения.

До 1 января в России должен был завершиться переход индивидуальных предпринимателей и организаций, которые ранее применяли Единый налог на вменённый доход, на упрощённую систему налогообложения.

По словам заместителя регионального управления Федеральной налоговой службы Александра Васина, срок перехода на «упрощёнку» был продлён до 31 марта 2021 года. Для комфортного перехода налогоплательщиков на новую систему была проведена большая подготовительная работа.

«Из 3 943 организаций, состоящих на учёте в налоговых органах Новосибирской области ранее применявших ЕНВД, 3 365 или 85% перешли на упрощённую систему налогообложения. Ещё 574 выбрали общеустановленную систему налогообложения и 4 – единый сельскохозяйственный налог», — рассказал Александр Васин.

При этом из 15 365 индивидуальных предпринимателей на УСН перешли 8 603 или 56%. Патентную систему налогообложения выбрали 4 933 предпринимателя, налог на профессиональный доход – 385, общий режим налогообложения – 410. Ещё 15 перешли на единый сельскохозяйственный налог. С учёта были сняты 1 019 индивидуальных предпринимателей, плативших ЕНВД.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.