Новосибирца осудили за финансирование террористов в Сирии и Афганистане

суд-молоток

Фото: pixabay.com

В ФСБ доказали, что житель Новосибирска собирался участвовать в «джихаде».

К восьми с половиной годам лишения свободы приговорил 1-й Восточный окружной военный суд новосибирца, обвинённого в финансировании международных террористических организаций (МТО). Акбар Пардаев осуждён по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности, финансирование терроризма».

— Следствие установило, что Пардаев поддерживал активную связь с членами МТО, находящимися на территории Сирийской Арабской Республики и Исламской Республики Афганистан, — цитирует КП-Новосибирск сообщение пресс-службы УФСБ РФ по Новосибирской области, — и в 2019 году систематически направлял денежные средства для финансирования международных террористических организаций.

Акбар Пардаев, доказало следствие, через социальные сети пропагандировал терроризм. Он даже намеревался лично участвовать в «джихаде», планируя выехать к боевикам.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Нах.ена несколько миллионов этих ИГИЛо-джихадистов наввозили в Российскую Федерацию ?????? Закрывайте все границы на юге и никаких гражданств РФ этим террористам и пособникам !!!!!!!!! Кроме того, они распространяют наркотики в регионах Сибири и ДВ !!!!!!!!!!!! Долой каналы терроризма и наркоторговли !!!!!!!!!!!!! И ковид вместе с туберкулезом и гепатитами завозят сюда массово оттуда же !!!!!!