Около 100 тысяч рублей заплатят новосибирцы за нарушение правил пожарной безопасности

Скриншот видеотрансляции ТАСС

С 23 апреля в регионе распоряжением губернатора Новосибирской области ведён противопожарный режим. Это связано с началом пожароопасного периода.

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая началу пожароопасного периода. В ней приняли участие начальник регионального ГУ МЧС России Виктор Орлов и министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

По словам Виктора Орлова, в этом году пожароопасный сезон начался позже, чем год назад. В начале недели, несмотря на сошедший снег было зарегистрировано 348 термоточек.

«Часть из них – это профилактический отжиг. Тем не менее более 70% ландшафтные пожары. Население не придерживается правил пожарной безопасности и, несмотря на запреты, граждане сжигают траву в населённых пунктов», — уточнил Виктор Орлов.

Он также отметил, что по сравнению с прошлым годом, регистрируется незначительное снижение случаев отжига травы. Тем не менее, в этом году уже отбивали населённый пункт в Венгеровском районе. Огонь остановили в 500 метрах от жилых домов деревни Серп и Молот.

Как отметил Андрей Даниленко, на текущую дату лесных пожаров не зарегистрировано.

«Была проведена вся подготовительная работа к лесопожарному периоду. Она началась с начала года. Разработан и утверждён сводный план тушения пожаров, в соответствии с которым в 2021 году к пожаротушению в лесах могут быть привлечены около 4 500 человек и почти 2 200 единиц техники», — сообщил министр.

Руководитель регионального ГУ МЧС уточнил, что с 30 апреля предполагается введение особого противопожарного режима, который будет действовать до окончания майских праздников.

«Это вынужденная мера. Прошу всех отнестись с пониманием и исполнением», — добавил он.

Андрей Даниленко добавил, что к административной ответственности с начала пожароопасного периода привлечены 17 лиц. Из них – восемь физических лиц, столько же должностных лиц и одно юридическое. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 100 тысяч рублей.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.