Пандемия не помешала росту пассажиропотока из Новосибирского аэропорта Толмачёво

Аэропорт Толмачёво Новосибирск билеты

Фото Анатолия Якимова

За месяц пассажиропоток в сравнении с аналогичным периодом минувшего года вырос на 7,3 процента, составив 435 924 человека. При этом увеличилось количество авиапассажиров как на внутренних, так и на международных направлениях.

По информации пресс-центра аэропорта, в сравнении с мартом 2020 года наметилась положительная тенденция роста пассажиропотока на южных внутрироссийских направлениях. Кроме того, по сравнению с мартом прошлого года наблюдается положительная динамика по внутрироссийским южным направлениям. Это объясняется не только тем, что увеличилось количество рейсов в города-курорты Сочи, Краснодар, Симферополь, Анапа, но и тем, что выросла средняя заполняемость каждого рейса. Вместе с тем, отмечают в аэропорту, самыми динамичными направлениями марта по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на внутрироссийских авиалиниях стали также Уфа, Казань, Новокузнецк, Омск. Лидерство по популярности внутренних направлений оставили за собой Москва и Санкт-Петербург.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, в марте продолжалось полёты грузопассажирских самолётов в Киргизию, Узбекистан и Таджикистан. Выполнялись также рейсы в страны дальнего зарубежья — Занзибар, Дубай, Анталию и Стамбул.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.