Попытку ввоза внедорожника Lincoln под видом запчастей пресекли на Алтае

Фото Алтайской таможни

Алтайские таможенники и сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ России пресекли попытку незаконного ввоза автомобиля Lincoln Navigator под видом автозапчастей. В результате размер неуплаченных таможенных платежей превысил 2,5 миллиона рублей.

Уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица» возбуждено сотрудниками Алтайской таможни. Как стало известно, причиной послужил ввоз автомобиля «Линкольн Навигатор» из Японии под видом запчастей.

«Факт преступления был выявлен в ходе совместных мероприятий, проведённых сотрудниками Алтайской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Чтобы не платить таможенные пошлины, подозреваемые оформили несколько деклараций», — раскрыли подробности в пресс-службе Алтайской таможни.

В ведомстве отметили, что автомобиль, который якобы собрали в России, пытались провезти в Казахстан. При этом, как показала проведённая экспертиза, дорогой внедорожник не подвергалось разукомплектованию и всегда находился в работоспособном состоянии. При этом, Lincoln Navigator в целом виде таможенное декларирование не проходил.

В Сибирском таможенном управлении ЧС-ИНФО рассказали, что в настоящее время озвучить какие-либо подробности по личности подозреваемых в совершении данного преступления нельзя, так как проводятся следственные мероприятия.

В случае, если вина будет доказана, то подозреваемым грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет. В настоящее время автомобиль изъят сотрудниками Алтайской таможни. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.