Более половины новосибирцев живут от зарплаты до зарплаты

Жительница Новосибирска перевела мошенникам 8 миллионов рублей обман мошенничество

Фото Анатолия Якимова

Ответ на вопрос, сколько жителей Новосибирской области не могут отложить деньги на жизнь, выяснили аналитики одного из сервисов по поиску работы. В течение месяца они выясняли возможность накопления у жителей России.

Специалисты сервиса по поиску работы Зарплата.ру провели опрос, в ходе которого выяснили, что 51% россиян не имеют возможности копить. При этом, 47% респондентов ответили, что у них есть деньги только на оплату жилья и еду, а 32% указали, что у них есть кредиты и другие финансовые обязательства. Ещё 11% рассказали, что у них нет постоянной работы и трудятся они лишь иногда.

В рамках исследования 15% подчеркнули, что за последний год их доходы снизились на 10-20%.

Самую высокая средняя зарплата в Сибирском федеральном округе по данным Росстата в Красноярском крае – 53 900 рублей. При этом в России средняя зарплата – 48 300 рублей. В Новосибирской области этот показатель равен 41 100, седьмое место среди регионов СФО.

Более четверти новосибирцев – 26% мечтают о собственном жилье. Пятая часть опрошенных хотят купить автомобиль, чуть меньше – 19% — сделать ремонт в квартире. Накопить на отпуск думают 17%, а о телефоне последней модели – 11% жителей региона.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.