Новосибирск наравне с Крымом получит уникальный медицинский центр для реабилитации детей

Фото: Сергей Завражных

В Новосибирске будет построен Федеральный детский реабилитационный центр на 300 коек стоимостью семь миллиардов рублей.

Сегодня продолжается активная работа по подготовке проектно-сметной документации, которой занимается АО «Концерн Титан-2». Он же выступает подрядчиком строительства объекта.

По информации Министра строительства региона Ивана Шмидта Новосибирская область, наряду с Республикой Крым, выбрана местом для возведения уникального медицинского центра. Здесь будет оказываться высокотехнологичная помощь детям от одного года до 18 лет по разным профилям, в том с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими заболеваниями, заболеваниями органов чувств. Дети будут поправлять здоровье как в условиях дневного стационара, так и круглосуточного пребывания.

Реализация масштабного проекта стала возможной благодаря Посланию Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации, с которым он выступил в феврале 2019 года. «Полтора года велась планомерная подготовительная работа, чтобы проект возможно было реализовать именно у нас, в сибирских условиях. По инициативе губернатора Новосибирской области для разработки проектно-сметной документации и строительства такого уникального объекта, общая площадь которого более 60 тысяч квадратных метров, привлечена крупная федеральная структура – «Концерн Титан-2». На данный момент создана публично-правовая компания «Единый заказчик», которая будет контролировать все этапы строительства медицинского центра, ведутся инженерные изыскания и подготовка ПСД, определены участки в Барышевском сельсовете, где будет располагаться комплекс. Планируется, что объект будет построен в 2024 году», – подчеркнул Иван Шмидт.

Федеральный детский реабилитационный центр будет оснащён всеми современными техническими достижениями в области реабилитационной медицины по технологии «Умная клиника» в «Умном доме». Здесь будет производиться как лечебная, так и образовательно-методическая деятельность. Кроме этого, на базе центра будет создана школа, которая объединит пациентов и их родителей с ассоциациями специалистов и общественными организациями. Плюс к этому, центр станет клинической базой для образовательных медицинских организаций.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.