Посевные работы начались в Новосибирской области

посевная

Посевная. Фото Алексея Игнатовича

На посевную-2021 в регионе запасено 297,4 тысячи тонн семян. Аграрии  уже приступили к весенним полевым работам по закрытию влаги и боронованию многолетних трав.

Готовность сельских хозяйств Новосибирской области в министерстве сельского хозяйства региона оценивают существенно выше, чем в прошлом году. Заранее подготовлен весь требуемый запас семян – свыше 297 тысяч тонн. Как подчёркивают в профильном министерстве, ежегодно увеличиваются объёмы приобретения семян высоких репродукций.

— Региону необходимо каждый год для проведения полноценной сортосмены и сортообновления пятнадцать тысяч тонн оригинальных и элитных семян, — отметил министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко. — Фактически наши хозяйства высевают с учётом как приобретенных, так и уже имеющихся семян до 29 тысяч тонн, почти в два раза перекрывая установленный норматив. В 2021 году темпы накопления оригинальных и элитных семян особенно высоки – приобретено уже 16 тысяч тонн.

На поддержку аграриев в Новосибирской области намерены в 2021 году израсходовать более трёх миллиардов рублей.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.