Деревья-двойники: одно росло возле Чернобыльской АЭС, другое выросло в Нарымском сквере Новосибирска

Фото: СРС «Чернобыль»

Удивительный факт – дерево похожее на крест, которое росло в Припяти около Чернобыльской АЭС и было символом катастрофы, необъяснимым образом переродилось возле стелы, посвящённой ликвидаторам в центре Новосибирска.

Сосну, что росла около Атомной электростанции после катастроф стали называть Деревом-трезубцем и Деревом-крестом. Необычную форму сосна приняла задолго до событий 1986 года, но после взрыва стала её символом. Первыми на неё обратили внимание ликвидаторы Чернобыльской катастрофы, которые приехали на строительство саркофага, им показалось символичным форма дерева-мутанта и около него даже организовали мемориал. Правда огромное причудливое дерево не выдержало радиации и рухнуло. Но его успели запечатлеть на иконе посвящённой жертвам Чернобыльской трагедии, вместе со святыми стоит дерево-крест.

И вдруг, в Сибири, в Нарымском сквере, где установлена стела в честь 10-летия катастрофы в Припяти, одна из берёз стала внешне меняться. Сегодня она очень похожа на ту чернобыльскую сосну.

Напомним, что 26 апреля, ежегодно к мемориалу, посвящённому всем жертвам и ликвидаторам катастрофы, в Нарымском сквере жители приносят цветы, чтоб почтить память героев нашего времени.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.