Ручную гранату в прошлогодней листве обнаружили во время субботника в Новосибирске

Фото со страницы Анны Терешковой

24 апреля, необычную и опасную находку — ручную противопехотную гранату Ф-1 обнаружили добровольцы на берегу реки Каменка. Территорию сразу оцепили, боеприпас отправили на экспертизу.

Гранату под кучей прошлогодней листвы и мусора обнаружили новосибирцы 24 апреля, выйдя на общегородской субботник. Об этом рассказала на своей странице в Instagram вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

«Сегодня во время субботника нашли гранату Ф-1! Спасибо за быструю реакцию полиции и МАСС», — написала Анна Васильевна.

Информацию об опасной находке подтвердили и в полиции.

«24 апреля в 11.55 поступило сообщение о подозрительном предмете на берегу реки Каменка. На место незамедлительно выехал экипаж полиции, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД. — В результате обследования было установлено, что предмет опасности не представляет».

Справка: Граната Ф-1 относится к ручным противопехотным осколочным оборонительным гранатам дистанционного действия. Конструкция её оказалось настолько удачной, что без принципиальных изменений просуществовала до настоящего времени. Размеры гранаты оптимальны для мужской руки, разработаны для поражения неприятеля осколками металлического корпуса, взрывающегося через несколько секунд после броска.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.