Прокуратура Новосибирской области выявила нарушений на 80 миллионов при реализации нацпроектов в 2020 году

По информации прокуратуры Новосибирской области, в минувшем году также установлено 458 фактов коррупционных правонарушений.

На заседании комиссии Заксобрания Новосибирской области по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции заслушали отчёт о деятельности прокуратуры в 2020 году. По информации заместителя прокурора региона Микаила Аскерова, после вмешательства прокуратуры людям было выплачено 478 миллионов рублей задерживаемого заработка.

Прокурорскими проверками установлены нарушения при реализации национальных проектов на 80 миллионов рублей. Отслеживали прокуроры и предоставление жилья детям-сиротам. В минувшем году финансирование на эти цели в регионе увеличено на полмиллиарда рублей. Но серьёзно увеличилась и очередь сирот. Если в 2019-м своих квартир ждали 4 тысячи 722 выпускника интернатов, то теперь их – 5 тысяч 151.

Специалисты прокуратуры выявили в 2020 году 458 коррупционных преступлений. Из них – семьдесят два случая взяточничества.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.